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Fumagalli a Cibus 2024: dieci referenze con “freschi di filiera” e carne 100% italiana

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Dieci referenze, con fette disposte in vaschetta a una a una, ricavate esclusivamente da carni di suini nati e cresciuti negli allevamenti della Fumagalli Industria Alimentari SpA. Dieci prodotti pensati per appagare non solo il palato ma anche gli occhi del consumatore, dando grande risalto e visibilità̀ al salume accuratamente imbustato.

Sono i protagonisti della nuova Linea take away “Freschi di Filiera”, presentata nell’ambito di Cibus, la fiera internazionale dell’agroalimentare Made in Italy di Parma che si è appena conclusa. Da oltre dieci anni Fumagalli Industria Alimentari attua un protocollo per migliorare le condizioni di allevamento di scrofe e suini nell’ambito di una filiera al 100% di proprietà, che si ispira ai concetti del Benessere Animale e dell’uso responsabile del farmaco

La nuova Linea “Freschi di Filiera” è frutto dell’importante lavoro portato avanti in questi anni rispetto al Benessere Animale – commenta Pietro Pizzagalli, pronipote del fondatore della Fumagalli e Direttore Generale – Le referenze sono infatti tutte certificate con il nuovo Standard KIWA, Le referenze sono infatti tutte certificate con il nuovo Standard KIWA.

Attualmente siamo gli unici in Italia ad avere una gestione diretta su tutto il processo produttivo e il controllo dell’intera filiera, dalla nascita del suinetto fino al prodotto finito. I nostri prodotti sono lo specchio dei nostri valori e, per renderlo più chiaro, abbiamo dotato ogni etichetta dei “Freschi” con un QR Code collegato al sito internet dell’azienda, tramite cui è possibile approfondire come vivono gli animali e le loro modalità di allevamento.

Benessere animale, riduzione e controllo dell’uso dell’antibiotico e sistemi di allevamento sono le tematiche su cui da anni ci concentriamo con il nostro lavoro – prosegue Pizzagalli – Obiettivo del 2025 è l’ulteriore sviluppo del progetto di un nuovo allevamento con gabbie aperte per il parto, per consentire al 60% delle nostre scrofe di partorire in questo modo. Perché per noi il benessere animale corrisponde a un management costruito in modo che l’animale, seppur inserito in un contesto di produzione industriale, riesca comunque a seguire le attitudini che avrebbe in natura”.  

Prosciutto cotto alta qualità, prosciutto crudo stagionato 18 mesi, salame campagnolo, pancetta tesa, mortadella, coppa, fesa di tacchino, bresaola punta d’anca, pancetta a cubetti dolce e pancetta a cubetti affumicata “Freschi di Filiera” sono prodotti con materia prima 100% italiana proveniente dagli allevamenti Fumagalli e le cui fette sono disposte nelle vaschette a una a una. Prodotti d’eccellenza, derivati dal controllo diretto di tutta la filiera produttiva e dagli avanzamenti e progressi che sono stati fatti dall’azienda fino ad oggi nell’incremento del Benessere Animale, in un percorso che prevede più̀ spazio per i suini all’ingrasso, maggior comfort con lettiere in paglia, un sistema ruspante con l’eliminazione delle gabbie e di fattori di stress, oltre all’allattamento libero e allo svezzamento tardivo.  

“Freschi di Filiera”: un nome che è già una promessa mantenuta. Fumagalli Industria Alimentari, azienda da anni impegnata nel controllo dell’intera filiera delle sue carni, 100% italiane, ha scelto una vetrina d’eccezione - Cibus a Parma - per presentare la nuova Linea di salumi certificati, freschi di taglio e da materia prima nazionale.  

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“Freschi di Filiera”: un nome che è già una promessa mantenuta. Fumagalli Industria Alimentari, azienda da anni impegnata nel controllo dell’intera filiera delle sue carni, 100% italiane, ha scelto una vetrina d’eccezione - Cibus a Parma - per presentare la nuova Linea di salumi certificati, freschi di taglio e da materia prima nazionale.