Website powered by

Palmino Poli è il nuovo presidente di ASSITOL

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print
Palmino Poli è il nuovo presidente di ASSITOL

Palmino Poli è il nuovo presidente di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria Olearia, che fa parte di Federalimentare e Confindustria. Succede a Riccardo Cassetta, vicepresidente di Federalimentare.

Nato a Milano e laureato in Scienze Politiche, Poli ha avuto ruoli dirigenziali in grandi aziende del settore dei prodotti da forno. Tra il 2011 e il 2020 è stato presidente di AIBI, che in ASSITOL rappresenta le imprese dei prodotti semilavorati per panificazione, pizzeria e pasticceria. È stato anche vicepresidente di Assitol e membro del Board e vicepresidente di Fedima, la federazione europea del settore. Attualmente, è consigliere di Selvania 1971, un’azienda di prodotti semilavorati per il settore dolciario. Recentemente, ha anche ricoperto il ruolo di vicepresidente di AIBI e delegato alla Presidenza di ASSITOL per fiere ed eventi.

E’ per me motivo di orgoglio che i miei compagni di percorso in Associazione mi abbiano nominato ai vertici di ASSITOL – ha commentato il neo-presidente -. Il mio vuole essere un contributo fattivo: intendo proseguire l’opera dei miei predecessori, che hanno lavorato molto bene tenendo insieme tutte le ‘anime’ dell’Associazione”.

ASSITOL rappresenta un fatturato complessivo di circa 20 miliardi di euro, integrando vari settori dell’agroalimentare: dagli oli d’oliva e di sansa agli oli di semi, oltre ai prodotti da forno, ai condimenti spalmabili e alle bioenergie. L’ultimo gruppo nato, AILMA, rappresenta le aziende che producono farine proteiche vegetali senza glutine. Le aziende associate impiegano, direttamente e tramite l’indotto, oltre 10.000 persone.

La nostra è una mini-federazione – ha sottolineato Poli – un incontro tra attività e mondi diversi, che si incrociano e si completano tra loro. In virtù di questa sua composizione, Assitol rappresenta un buon esempio di economia circolare, in cui tutto si integra e si orienta verso la sostenibilità. Forte di questo aspetto, anche la composizione della squadra di presidenza risponde all’esigenza di rappresentare in modo ampio tutti i gruppi associativi”.

I vicepresidenti che affiancheranno Poli sono Giuseppe Allocca (Vallèe), Pietro Marseglia (Ital Bi Oil), Mario Rocchi (Oleificio RM) ed Enrico Zavaglia (Cereal Docks). Nuovi membri del Consiglio generale sono Marcello Francini (Salov) e Pascal Pinson (Costa d’Oro), insieme a Bruno Seabra (Carapelli Firenze), Saverio Panico (Bunge), Dora Desantis (Agridè) e Gian Maria Martini (Unigrà), nominati direttamente da Poli.

Marcello del Ferraro è il nuovo delegato alla Presidenza con delega al Bilancio, mentre Riccardo Cassetta sarà past president con delega per Federalimentare. Leonardo Colavita è presidente onorario dell’Associazione.

Completano la struttura di ASSITOL i presidenti di gruppo già operativi: Anna Cane (Gruppo olio d’oliva), Michele Martucci (Gruppo sansa), Carlo Tampieri (oli da semi), Giuseppe Allocca (condimenti spalmabili), Alberto Molinari (AIBI), Daniele Meldolesi (Lievito da zuccheri), Massimiliano Carraro (AILMA), Maurizio De Maria (oli tecnici) e Joern Schneider (biodiesel).

Leggi anche: Olio di oliva: quale futuro per l’Italia che sa fare?

Palmino Poli è il nuovo presidente di ASSITOL

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

Palmino Poli è il nuovo presidente di ASSITOL